Il Paniere

Il Paniere

IL PANIERE DI QQUCINA QUI


 

Le sempre più frequenti intolleranze alimentari, hanno indotto Bianca Celano a curare personalmente la realizzazione di un paniere reperendo antichi grani siciliani. Anche in questo QQucina Qui ha voluto puntare sulla qualità.

Tre i tipi di pane accompagnati da grissini sono la proposta di QQucina Qui nel cestino che viene portato in tavola. Celano ha volutamente curato questo ambito della ristorazione, nato dall’esigenza di venire incontro ad intolleranze alimentari che si avevano in famiglia. Dunque ne è scaturita una ricerca di grani non sofisticati, per consentire una massima digeribilità. La cuoca ha scelto mulini siciliani che stanno compiendo attivamente un lavoro di tutela e di ricerca di queste farine con l’intento di riportare sulle tavole grani dimenticati. Il paniere di QQucina Qui è diventato un must. I grani utilizzati, ricavati da una molitura a pietra naturale, sono Perciasacchi (farro lungo), Bidì e Russello. Tra l’altro non si utilizza farina bianca, ma la madonita integrale, dunque non raffinata. Il cestino del pane viene accompagnato attualmente, per una migliore degustazione, da un burro biologico mantecato con nocciole dell’Etna.